NEW

Am vergangenem Samstag, dem 05.04., fuhren die Gymnastinnen der TuS Kriftel zu den Hessischen Meisterschaften in Dreieich Sprendlingen. An diesem Wettkampftag wurden die Meisterinnen im Kür-Einzel in allen Altersklassen und in Kür-Gruppe gesucht. Der Einmarsch für den Einzel-Wettkampf in den Stufen K8 bis K10 fand bereits um 9.15 Uhr statt und hier präsentierten sich drei Gymnastinnen aus Kriftel, die anschließend mit ihren Küren mit Band, Keule und Reifen vor die Kampfrichterinnen traten.

Anna Baukholt startete in der K8 (14 Jahre und jünger) mit elf weiteren Mitstreiterinnen und konnte mit allen drei Küren überzeugen, besonders aber mit Band, mit der sie die beste Wertung des Tages erturnte. Insgesamt erreichte sie in der Gesamtwertung den 4. Platz und lag nach Punkten sehr dicht an den Treppchen-Platzierungen. In der höchsten Alters- und Schwierigkeitsklasse K10 starteten Nina Hoß und Johanna Maak und turnten um die Qualifikation für den Regio-Cup. Hier zeigte sich ein Starterinnenfeld von zwölf Gymnastinnen auf hohem Niveau und schnell wurde klar, dass nur nahezu fehlerfreie Übungen zu einer Top-Platzierung führen konnten. Nina Hoß versuchte mit vielen Risiko-Elementen und hohem Schwierigkeitsgrad zu überzeugen und erreichte den 8. Platz. Johanna Maak zeigte fehlerlose Küren, die kreativ und anspruchsvoll sind. Ein kleiner Fehler während ihrer Band-Kür kostete sie den Meistertitel, sie erreichte den 2. Platz. Mit Keule und Reifen erturnte sie die besten Wertungen des Tages und qualifizierte sich für den Regio-Cup, der am 17.05. in Fechingen stattfinden wird. Anschließend gingen vier Krifteler Gymnastinnen im Gruppenwettkampf an den Start. Hier turnten sechs Gruppen mit den Geräten Keule oder Reifen gegeneinander. Die Krifteler Gruppe, bestehend aus Nina Hoß, Caroline Maak, Johanna Maak und Alisa Schütz zeigte mit vier Reifen in zwei Durchgängen ihre Übung. Zum ersten Mal traten sie mit einer Gruppe bei den Hessischen Meisterschaften an und überzeugten das Kampfgericht mit einer souveränen Leistung und erreichten den 3. Platz.