Bericht zur diesjährigen Jahreshauptversammlung

der Abteilung Leichtathletik am 30.08.2021 im

Rat- und Bürgerhaus Kriftel.

Die Wahl des gesamten Abteilungsvorstandes war einer der wichtigsten Programmpunkte.

Doch zunächst bedankte sich der Abteilungsleiter Jochen von Kiel bei allen Vorstandskolleginnen und Kollegen und den Übungsleiterinnen und Übungsleitern für die Arbeit vor allem während der Coronazeit, was allen viel Flexibilität und Kreativität abverlangte.

Die einzelnen Fachwarte und Fachwartinnen der Sparten Leichtathletik, Nordic Walking, Herrengymnastik und Basketball berichteten dann über die vergangenen Monate.

In allen Bereichen war man kreativ, um den Trainingsbetrieb weiterhin soweit möglich aufrechtzuerhalten. Es wurde also fleißig Leichtathletik trainiert, gewalkt, Gymnastik gemacht bzw. Rad gefahren und Basketball gespielt. Erfreulich ist, dass der Leichtathletikbereich viele neue Mitglieder in den letzten Monaten hinzugewinnen konnte.

Auch das Angebot der Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen wurde rege genutzt. Inzwischen gibt es viele erfolgreiche Abnahmen. Das Angebot für die Abnahme endet am 29.09.2021 mit der Abnahme „Radfahren“ und „Nordic Walking“.

Auch in den Ferienspielen wurde für die Kinder ein Angebot zum Thema Deutsches Sportabzeichen gemacht. Mit vielen Helfern, Spaß und Eis am Schluss haben die Kinder sich in den Punkten Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Kraft versucht und einige Kinder konnten das Deutsche Sportabzeichen erfolgreich beenden.

Der Kassenbericht 2020 war -wie immer- in Ordnung und auch die Budgetplanung 2021, die Hans-Jürgen Albert vorstellte, fand die Zustimmung aller Mitglieder.

Aus dem alten Vorstand standen aus verschiedenen Gründen Bianca Dybus, Anke Scherke und Adrian Romero nicht zur Wiederwahl zur Verfügung. Wir danken auf diesem Wege auch nochmal allen für ihre Arbeit für den Verein.

Jochen von Kiel wurde als Abteilungsleiter, Hans-Jürgen Albert als Abteilungskassierer, Diana Cola als Schriftführerin sowie Manuela Kuhl und Christof Schneller als Beisitzer/-innen bzw. Fachwart/-innen bestätigt. Neu ins Amt gewählt wurden Henry Opitz als stellvertretender Abteilungsleiter sowie Jonas Malek als Fachwart für Basketball.